Menu

Лизинг автомобилей для юридических лиц

Автолизинг позиционируется как достойная кандидатура классическому банковскому кредиту на покупку тс. В Штатах и ряде европейских государств на долю лизинга приходится около 30% рынка. И это уместно, так как его внедрение оправдано определенными преференциями и налоговыми льготами.

Что такое автолизинг

Под данным видом услуги понимают длительную аренду тс с правом выкупа либо поэтапного приобретения в собственность. На 1-ый взор кажется, что он практически не отличается от кредита, но аспекты все таки имеются.

Как и беспринципно какая другая форма денежных отношений, лизинг автомобилей для юридических лиц закрепляется заключением контракта, который будет действовать на определенном временном промежутке. Его срок динамичен: под воздействием неких событий он может быть как увеличен, так и уменьшен. В среднем, срок составляет 2-5 лет. Определяющим фактором выступает показатель амортизации. Ее значение устанавливается персонально для каждого вида тс.

Виды автолизинга

Можно выделить два главных вида: оперативный и денежный. 1-ый можно трактовать как обыденную аренду, он предполагает не покупку тс, а оплату внедрение им в течение срока контракта. После его окончания имущество остается в принадлежности компании. Оперативный лизинг оптимален в этом случае, если юридическому лицу нужен автомобиль на маленький срок.

Денежный лизинг предполагает под собой сделку, при которой вся цена тс выплачивается в течение срока контракта. При всем этом предмет позднее будет являться собственностью лизингополучателя. Этот вид очень припоминает обыденный автокредит, он отличается другим рассредотачиванием платежей.

Что лучше: кредит либо лизинг

Проценты по лизингу фактически всегда несколько выше, чем по автокредиту, но при всем этом размер каждомесячных выплат в разы ниже. Все поэтому, что лизингоприобретатель выплачивает не полную цена автомобиля, а только дельту меж его рыночной и остаточной ценой по окончании контракта. Естественно, амортизация и падение цены за 2-3 года меньше, ежели цена всей машины, вот поэтому и каждомесячные выплаты оказываются меньше.

Меж тем, лизинг автомобилей для юридических лиц имеет и другие плюсы. В неких случаях он позволит отлично сберечь при покупке нового автомобиля. Дело в том, что осуществляется сделка лизинговой компанией, которая для дилера выступает в качестве оптового клиента, что сулит определенные преференции. Временами они носят не только лишь вещественный нрав, ну и дают возможность без очереди приобрести дефицитную модель. Периодически скидка за покупку авто в по таковой схеме может быть на уровне 10%. У неких компаний имеются скидки на страховку, свой техцентр, что позволит сберечь на обслуживании.

Не считая этого, получить лизинг, обычно, намного легче, чем автокредит. Все поэтому, что машина остается в принадлежности компании.

Не обошлось в данном деле и без ложечки дегтя. Получить авто в лизинг юридическое лицо может исключительно в том случае, если подтвердит свои доходы. Как и авто кредит, данный метод предполагает оформление КАСКО на весь срок контракта. До момента его окончания лизингоприобретатель не может внести важные конфигурации в конструкцию тс.

Оперативный лизинг накладывает некие ограничения на эксплуатацию, например, в договоре может быть прописан больший годичный пробег, требования по итоговому состоянию либо техническому обслуживанию.

Меж тем, лизинг способен составить неплохую конкурентнсть кредиту. Самую большую выгоду от него могут получить те юридические лица, которые привыкли нередко обновлять собственный гараж.