Menu

Банкам упростили покупку валюты

В частности, отменяется подача заявок на участие в системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими уполномоченными банками

Национальный банк упростил порядок проведения банками валютных операций. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора, сообщают «Українські Новини».

С целью уточнения порядка отображения операций по купле-продаже иностранных валют и банковских металлов в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, а также упрощение процесса регистрации этих операций, правления регулятора 24 июля 2015 приняло постановление №473 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины».

Нормами постановления предусматривается: изменение подхода к подтверждению операций по купле-продаже иностранных валют и банковских металлов в системе подтверждения соглашений; отмена подачи заявок на участие в системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими уполномоченными банками.

Заявки на участие в системе подтверждения соглашений будут подаваться только для проведения операций с Нацбанком.

Также предусматривается сокращение объемов информации, которые банки должны указывать в заявке на участие в системе подтверждения соглашений.

  • Ранее сообщалось, что Национальный банк намерен ужесточить ограничение на расчеты наличными со 150 тыс. гривен до 50 тыс. гривен.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *