Menu

Банкиры отметили уменьшение масштабов оттока депозитов

Руководители банков считают, что данная тенденция связана со стабилизацией ситуации на востоке

Отток средств из банковской системы продолжается, однако, наблюдается положительная тенденция по уменьшению масштабов оттока. Об этом шла речь в ходе вчерашнего еженедельного совещания в НБУ с руководителями банков.

«Руководители банков связывают такие сдвиги с постепенной стабилизацией ситуации на востоке Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Национального банка.

Кроме того сообщается, что банкиры подтвердили важность и действенность введенных на прошлой неделе Нацбанком административных ограничений. Как известно,  НБУ  с 4 марта повысил учетную ставку с 19,5% до 30%, повысил объем обязательных резервов банков. 

Также на прошлой неделе Нацбанк запретил выдачу валюты с платежных карт, продлил валютные ограничения для населения и продлил на три месяца требования к банкам выдавать валютные вклады гражданам досрочно в гривне.

Как сообщал «TopКредит» ранее, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, за прошлый год граждане забрали из банков 126 млрд гривен. С начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд гривен.