Menu

Bloomberg: ВВП Украины упадет на 4%

Эксперты прогнозируют наибольший спад украинскому ВВП среди 47 стран

Украина завершит 2015 год с наихудшими экономическими показателями, пишет Bloomberg. 

Экономисты, опрошенные агентством, прогнозируют падение валового внутреннего продукта Украины на 4%, что является самым худшим результатом среди 47 стран. 

России, которая расположилась на втором месте, предсказывают спад по итогам года на 3,5%. Причиной этого стало снижение цен на нефть и международные экономические санкции. Также экономисты считают, что падение экономики грозит Бразилии (-1,6%) и Аргентине (-1,5%).

  • МВФ в конце мая по итогам переговоров с украинскими властями ухудшил прогноз падения ВВП страны в текущем году до 9%, а инфляции — до 46%.
     
  • Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз падения украинской экономики в 2015 году до 9%, тогда как в мае этого года он оценивал его в 7,5%, а в январе — в 5%.
     
  • Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%. Два других правительственных сценария предполагают падение ВВП 8,6% и 11,9% при инфляции 38,1% и 42,8% соответственно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *