Menu

«Большая семерка» одобрила украинские реформы

G7 полагает, что в украинской программе реформ содержатся «все необходимые элементы» для немедленной стабилизации экономической ситуации

Министры финансов стран «большой семерки» приветствуют принятую на Украине программу экономических реформ и говорят о предоставлении Киеву в перспективе новой порции финансовой помощи. Об этом пишет DW.

В заявлении, обнародованном 4 марта, отмечается, что страны G7 ожидают в ближайшие дни «позитивного обсуждения» вопроса о программе финансовой помощи Украине с Международным валютным фондом.

«Программа предоставит дополнительное финансирование, чтобы оперативно помочь Украине провести амбициозные экономические реформы», – сказано в документе.

Представленная правительством в Киеве программа реформ, отмечается далее в заявлении, содержит «все необходимые элементы» для немедленной стабилизации экономической ситуации, возвращению в среднесрочной перспективе к устойчивому экономическому росту и улучшению уровня жизни украинцев.

«Международное сообщество готово поддержать Украину на пути проведения реформ в этот критический момент ее истории», – подчеркивается в совместном заявлении министров финансов Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.