Menu

Chrysler и Nissan отзывают с рынка США свои машины из-за технеисправностей

Компании обещают бесплатно отремонтировать все подлежащие отзыву автомобили

В пятницу сразу два крупных автоконцерна заявили об отзыве своих машин с рынка США из-за технических неисправностей. Об этом сообщает ТАСС.

Американский автопроизводитель Chrysler, контролируемый итальянским концерном Fiat, объявил об отзыве с рынка США 702 тыс. автомобилей в связи с неисправностью замков зажигания. 

Сервисная акция затрагивает внедорожники Dodge Journey, а также минивэны Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan. Все машины — 2008-2010 модельных годов.

В заявлении Chrysler отмечается, что у этих автомобилей брак замка зажигания может привести к внезапному повороту ключа, что вызывает остановку двигателя и, соответственно, резкое торможение. Кроме того, в случае ДТП из-за этой неисправности могут не раскрыться подушки безопасности.

Концерн пообещал бесплатно установить новые замки зажигания во всех машинах, подлежащих отзыву. В прошлом году эти автомобили уже отзывались с рынка, однако тогда дефект устранить не удалось.

В прошлом году другой американский концерн, General Motors, из-за дефекта замка зажигания отозвал по всему миру 2,6 млн легковых машин. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Эта неисправность стала причиной гибели не менее 57 человек.

Кроме того, японская корпорация Nissan объявила в пятницу о решении отозвать с рынка США, а также Канады около 640 тыс. автомобилей в связи с выявлением дефекта, который может сказаться на безопасности автовладельцев.

Сервисная акция затрагивает седаны Altima 2013-2015 модельных годов. У этих машин обнаружена неисправность замка капота, из-за которой он может открыться во время движения.

Автопроизводитель заявил, что ему известно о нескольких дорожных инцидентах, вызванных этим дефектом. Компания пообещала бесплатно отремонтировать все подлежащие отзыву автомобили.

Из-за неисправности замка капота Nissan отозвал по всему миру уже 1,1 млн машин.