Menu

Демчишин рассказал, какую скидку на российский газ может получить Украина

Цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2015 года составит около 250 долларов. При этом благодаря реверсному потоку голубого топлива Киев может претендовать на скидку по меньшей мере в 30-40 долларов. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«В 3-м квартале они (Газпром, — ред.) предложили 40 долл. скидки. Какая скидка на 4-й квартал — пока не известно, идет дискуссия. Но я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование: для того чтобы доставить газ для европейских партнеров России, они должны прокачать через Украину и потратить не менее 30 долл. А мы, выкупая на восточной границе, этих расходов не несем. Скидка по меньшей мере в 30-40 долларов является обоснованной», — сообщил Владимир Демчишин.

По словам Владимира Демчишина, имея реверсный поток газа Украина не будет покупать российский газ по любой цене. 

«Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас», — отметил Владимир Демчишин.

  • Трехсторонняя встреча по вопросам организации поставок российского газа в Украину и Евросоюз в формате Украина — ЕС — Россия состоится ориентировочно 11 сентября.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *