Menu

Денежные переводы PayPal подорожают

За последние полгода украинцы побили рекорды по количеству денежных переводов. При этом совершают они их не с помощью банков, которым в последнее время не очень доверяют, а через интернет. Но и здесь на них пытаются заработать. Ведущая компании PayPal для своего роста увеличивает стоимость переводов, сообщают Вести. Бизнес.

Теперь тысячи малых предприятий будут вынуждены платить более высокую комиссию за процессинг транзакций через PayPal.

Американские торговцы должны будут перечислять в PayPal фиксированную ставку в размере 2,9% плюс 0,3$ за каждую покупку внутри страны. Для трансграничных продаж предусмотрена комиссия в размере 3,9% от суммы операции плюс постоянную ставку, которая будет варьироваться в зависимости от страны покупателя.

Изменение вступает в силу 1 октября. Соответствующее уведомление сотрудники PayPal разослали всем своим клиентам по электронной почте.

Кроме повышения комиссий за обработку транзакций, компания откажет торговцам с большим оборотом в скидках.

Большинство крупных клиентов PayPal, в том числе мировых брендов, имеют индивидуальные контракты, которые не затронут эти изменения.

Увеличение сборов повысит годовой доход PayPal, примерно на 10 млн долларов. При этом цены за обработку транзакций даже после повышения останутся конкурентоспособными по отношению к другим провайдерам онлайн-платежей.

В компании утверждают, что продавцы, которые пострадают от повышения цен, составляют не более 1% от 10 млн. глобальных клиентов PayPal.

  • За последние пять месяцев этого года украинцы совершили при помощи платежных карт 755 тыс. денежных переводов в адрес знакомых и близких, что в 3 раза больше, чем за весь 2014 год. С карты на карту было переброшено почти 3 млрд. грн.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *