Menu

Депутаты приняли закон о режиме военного положения

Ко второму чтению в этот законопроект было внесено 88 поправок

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом президентский законопроект № 2541 «О правовом режиме военного положения». За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов.

Как заявил на заседании Рады заместитель председателя фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, ко второму чтению в этот законопроект было внесено 88 поправок, из которых 32 учтены полностью и 7 — редакционно, пишет РБК-Украина.

«Хочу сейчас отметить несколько контраверсионных норм, таких как введение военного положения, предусматривает изъятие всего огнестрельного оружия. Все фракции консенсусом приняли решение, что эта норма должна быть изъята из этого закона», — заявил Сергей Пашинский.

Также, по его словам, урегулирован вопрос функционирования военных администраций и других органов государственной власти, о беспрерывности работы Верховной Рады, Кабинета министров и президента.

Напомним, данный закон направлен на законодательное урегулирование правового режима военного положения с учетом обстоятельств, возникших в связи с внешней агрессией и проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Напомним, Верховная Рада поддержала этот законопроект в первом чтении 9 апреля 2015 г.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *