Menu

Евро снижается к доллару на опасениях по долговому вопросу Греции

Курс европейской валюты к доллару продолжает снижаться во вторник на фоне опасений участников рынка относительно долговых выплат Греции

По состоянию на 8.20 курс евро снижался до 1,0933 доллара с 1,0977 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 121,85 иены со 121,56 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,32% – до 96,70 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Инвесторы обеспокоены возможностью невыплаты Греции очередного транша в 300 миллионов евро Международному валютному фонду, который должен состояться пятого июня, пишет агентство Блумберг.

«Греция движется к эндшпилю, и дефолт остается реальной возможностью», – сказал агентству главный валютный стратег Mizuho Securities Кенго Сузуки (Kengo Suzuki).

Эксперт отметил, что падение евро должно побудить инвесторов к покупке доллара.
Греция ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Прогнозы кредиторов о том, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались.