Menu

Fitch понизило рейтинги двух украинских городов

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Киева и Харькова в иностранной валюте с СС до C, о чем говорится в сообщении агентства, пишет Униан.

Причиной снижения рейтингов городов стало предшествующее снижение рейтинга суверенного государства.

Согласно критериев агентства, местные рейтинги могут быть оценены выше государственного лишь в исключительных обстоятельствах.

Аналитики также признают, что сейчас любое позитивное рейтинговое изменение в отношении Киева является маловероятным.

Реакция «большой тройки»: каковы последствия снижения рейтинга Украины?

Также агентство понизило старший необеспеченный рейтинг евробондов города до уровня C. Вместе с тем, долгосрочный кредитный рейтинг Киева в местной валюте подтвержден на уровне CC, краткосрочный рейтинг в местной валюте — на уровне C.

Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте города Харькова с СС до C, и подтвердило в местной валюте на уровне CCC. Краткосрочный рейтинг Харькова в иностранной валюте подтвержден на уровне C.

  • Международное рейтинговое агентство посчитало потери кредиторов от реструктуризации украинского государственного долга, договоренность о которой была достигнута 27 августа.
     
  • Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне СС с «негативным» прогнозом

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *