Menu

Фонд гарантирования получил от ликвидируемых банков 775 млн гривен

Поступления в Фонд гарантирования вкладов физических лиц от неплатежеспособных банков в счет погашения его кредиторских требований с начала 2015 года составили 775,3 млн грн. В частности, наибольшую долю в общей сумме выплатили банк Форум, Актабанк и ВиЭйБи Банк, говорится в сообщении Фонда гарантирования.

Отмечается, что 47% поступлений пришлось на июль-август (364,4 млн грн ).

В течение 2015 кредиторские требования Фонда гарантирования вкладов полностью погасили Грин Банк, Прайм-Банк, Украинский бизнес банк.

Фонд сообщает, что в течение 2015 года его кредиторские требования полностью погасили Грин Банк, Прайм-Банк и Украинский бизнес банк.

Согласно сообщению, от продажи неплатежеспособных Астра Банка, Укргазпромбанка и переходного банка «РВС» поступления в Фонд гарантирования вкладов составили 137,2 млн грн.

  • Программа расширенного финансирования EFF Украины с МВФ допускает направление на капитализацию банков и финансирования ФГВФЛ в 2015 году 139 млрд грн путем выпуска гособлигаций, из которых Нацбанк в этом году может выкупить облигации на 55 млрд грн.
     
  • Выпуск ОВГЗ для ФГВФЛ в 2014 году составил 10,1 млрд грн. Участниками ФГВФЛ на 1 августа 2015 года являются 135 банка.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *