Menu

Главное за неделю: замедление инфляции, российский долг

1. Нацбанк прогнозирует замедление инфляции. Ожидается замедление потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и 12% на конец 2016 года.

2. Кредитные узы: будет ли Украина платить по российскому долгу? Несмотря на успешное завершение переговоров с кредиторами о реструктуризации основной части государственного долга, вопрос внешних обязательств на этот год Украина пока окончательно не решила. 

3. Еще 17 сентября Украина обнародовала санкционный список физических и юридических лиц, которые в нашей стране считаются пособниками российской агрессии. Теперь же в Национальном банке определили процедуру, в рамках которой украинские банки будут эти санкции реализовывать.

4. Украинцам сократят долги по зарплатам на 1 млрд гривен. Кабинет министров решил провести дотацию местных бюджетов на 1 млрд гривен для погашения задолженности по зарплатам работникам бюджетных учреждений. 

5. Ухудшение инвестиционной позиции Украины. Во втором квартале активы Украины снизились на 0,1% – до 125,943 млрд долларов, в то время как пассивы выросли на на 1,5% – до 184,512 млрд долларов.

6. Нацбанк с начала проведения валютных аукционов купил более 123 млн долларов. В частности, во вторник, 29 сентября, регулятор купил 20 млн долларов.

7. Нацкомиссия по ценным бумагам приняла решение об аннулировании лицензии УМВБ. За повторное непредставление отчетности организатором торговли, принято решение наложить на УМВБ финансовые санкции в размере 17 тыс. гривен.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *