Menu

Главное за понедельник: повышение зарплат, скандальные изменения в Конституцию

1. Премьер Арсений Яценюк обещает повышение зарплат и социальных выплат с завтрашнего дня. Кабинет министров вносит в Верховную Раду законопроект об увеличении соцстандартов для почти 12 миллионов граждан.

«Минимальная заработная плата, которая сегодня в стране составляет 1218 гривен, с 1 сентября этого года составит 1378 гривен, — подчеркнул премьер. — Это тот редкий случай, когда правительство заботится не о повышении политических рейтингов, а о повышении заработных плат, пенсий и социальных стандартов».

2. Тем временем Рада сегодня приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. Не без скандала в сессионном зале за документ №2217а проголосовали 265 нардепов.

3. Децентрализация поссорила не только депутатов, но и граждан. Сразу после голосования у стен парламента митингующие ввязались в стычки с правоохранителями, в результате чего стражи порядка получили серьезные ранения. 

4. Реакция «большой тройки»: каковы последствия снижения рейтинга Украины? «TopКредит» опросил экспертов из украинских рейтинговых агентств и узнал, как следует трактовать пересмотр рейтингов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *