Menu

Гонтарева уверена в скорейшем «выздоровлении» банковской системы

Реформы банковского сектора находятся на финишной прямой, считает глава НБУ

В Украине в скором времени будет здоровая и сильная банковская система, пообещала глава Национального банка Валерия Гонтарева в эфире телеканала.

«Прежде всего хочу сказать, что мы не начинаем реформу банковского сектора. Мы уже находимся на финишной прямой. Вы видели сколько банков было выведено с рынка, и недавно были выведены довольно крупные банки. Я вам скажу, что у нас останется очень здоровая и сильная банковская система. Те банки, которые остались, которые пошли стресс-тесты, внесли капитал, полностью показали прозрачность своего акционерного капитала — это здоровая банковская система, которую мы увидим в очень скором времени», — отметила глава НБУ.

Напомним, неплатежеспособными в 2014 году были признаны 33 банка, из них 24 — при каденции Валерии Гонтаревой, в 2015 году временная администрация зашла в еще 9 банков.

Как сообщал «TopКредит» ранее, по словам первого заместителя главы НБУ Александра Писарука, Национальный банк намерен полностью очистить банковскую систему от неплатежеспособных банков до конца 2015 года.