Menu

Ikea выпустит мебель с подзарядкой для гаджетов

Для зарядки смартфона или смарт-часов достаточно будет положить устройство на поверхность стола или тумбы

Со следующего месяца в магазины США и Великобритании поступят тумбочки и настольные лампы Ikea со встроенным модулем беспроводной зарядки. По замыслу представителей шведской компании, новая линейка Home Smart поможет потребителям избавиться от проводов.

На каждом из представленных Ikea предметов находится небольшая круглая зона с нанесенным по центру перекрестием. Для зарядки смартфона или смарт-часов пользователю достаточно будет положить устройство на поверхность стола или тумбы, заранее подключенных к электросети. Места для подзарядки в новых тумбочках и настольных лампах от Ikea будут обозначены знаком «+».

Зарядка осуществляется по принципу магнитной индукции и поддерживает популярный стандарт QI, поэтому воспользоваться технологией Ikea смогут владельцы самых разных устройств. В частности, стандарт беспроводной зарядки QI поддерживают некоторые модели Windows- и Android-смартфонов. Для старых моделей iPhone (4, 4S, 5, 5S и 6) и Samsung (Galaxy S) Ikea выпустит специальные чехлы, с помощью которых их можно будет подзаряжать и на новой мебели.
 
По словам представителей Ikea, предложенный компанией способ зарядки устройств избавляет от необходимости покупать отдельное устройство и упрощает жизнь пользователей. Однако для тех, кто пока не готов купить новую мебель, компания разработала специальные зарядники, которые можно разместить на обычных столах и тумбах.