Menu

Количество зарегистрированных переселенцев растет

Денежную помощь получили 303 тысячи семей

На подконтрольной Украине территории зарегистрировало 1,29 млн переселенцев, или около 1 млн семей, из Донбасса и Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«По состоянию на 18 мая 2015 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения в областных и Киевской государственных администраций, взято на учет 1 292 834 переселенца или 1 016 060 семей из Донбасса и Крыма», — отмечается в сообщении, пишет Униан.

Согласно сообщению, из 366,8 тыс. семей, обратившихся за назначением денежной помощи, такую помощь получили 303 тыс. семей.

Напомним, по состоянию на конец апреля на подконтрольной Украине территории было зарегистрировано 1,26 млн переселенцев, или 928,7 тыс. семей, из Донбасса и Крыма.

Как сообщал «TopКредит» ранее, все социальные выплаты жителям оккупированных территорий на востоке Украины, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановки, будут обеспечены после восстановления контроля над ними. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.