Menu

Меркель: После Брекзита нет пути обратно

Канцлер Германии Ангела Меркель после саммита лидеров ЕС заявила, что на данные момент она не видит пути назад после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

Остальные лидеры правительств стран ЕС призвали премьер-министра Великобритании как можно скорее активировать механизм выхода. По их словам, никаких переговоров о дальнейших отношениях без этого не может быть. Кэмерон заявил, что он уходит в отставку, а механизм активировать должен его приемник.

Премьер Кэмерон также заявил, что отказ лидеров ЕС пойти на уступки Британии в области иммиграции привел к выходу страны из блока. Он предупредил, что если ЕС в будущем хочет наладить тесные экономические отношения с Великобританией, блок должен найти решение проблемы иммиграции.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Великобритания не сможет получить доступ к единому рынку, если не примет нормы свободы передвижения. «Это не для того, чтобы наказать британский народ. После референдума британцы должны столкнуться с последствиями», — добавил Олланд.

  • На прошлой неделе 51,9% британцев проголосовало за выход Великобритании из ЕС.