Menu

МЭРТ хочет отменить спецпошлины на легковые авто

Вопрос удешевления автомобилей зависит от импортеров, а также спроса и предложения на рынке

Министерство экономического развития и торговли будет рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле отменить спецпошлины на импорт легковых автомобилей. Об этом в эфире «5 канала» сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«В рамках процедуры урегулирования споров было вынесено решение о несоответствии соглашениям ВТО решения о применении специальных мер относительно импорта автомобилей. При этом отмечу, что ВТО с некоторыми процессуальными аргументами согласился, но по основной части поддержала позицию Японии, которая была истцом в этом деле» – сказала она.

По словам Натальи Микольской, министерство проанализировало отчет Всемирной торговой организации и пришло к выводу, что ее позиция обоснована.

«Мы взяли небольшую паузу для того, чтобы проанализировать этот отчет и пришли к выводу, что позиция органа по урегулированию споров обоснована. Сегодня этот отчет был утвержден официально в ВТО и позиция министерства – мы будем рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле отменить эту пошлину для того, чтобы мы выполнили это решение ВТО и двигались дальше» – отметила торговый представитель.

По ее словам, при этом вопрос удешевления автомобилей будет зависеть от импортеров, а также спроса и предложения на рынке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *