Menu

Минфин США призвал кредиторов Украины завершить реструктуризацию быстрее

Министерство финансов США приветствует соглашение Украины с комитетом кредиторов об условиях реструктуризации долга и призывает кредиторов быстро завершить эту реструктуризацию. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы… призываем кредиторов, в отношении которых будет проводиться реструктуризация, действовать быстро с целью завершить шаги, необходимые для проведения этой операции, имеющей решающее значение для будущего процветания Украины», — сказал Джейкоб Лью.

Он отметил, что США поддерживают усилия украинской власти, направленные на улучшение делового климата, укрепление управления и конкуренции, борьбу с коррупцией, совершенствование финансового сектора и отмену неадекватных целевых субсидий на электроэнергию и в то же время на защиту наиболее уязвимых членов общества.

«Это соглашение будет способствовать укреплению государственного бюджета Украины, обеспечит власти передышку для выполнения масштабной программы реформ, а также усилит фундамент для восстановления экономики и преимущественного роста в негосударственном секторе», — отметил министр финансов США.

По его словам, в сильной, стабильной Украине заинтересованы как ее граждане и соседи, так и международные партнеры и инвесторы.

«Мы все должны сотрудничать для достижения этой цели, и соглашение — важный шаг в направлении предоставления народу Украины экономических перспектив и обеспечения стабильности», — сообщил Джейкоб Лью.

  • Министерство финансов и комитет частных кредиторов договорились о списании 20% долга Украины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *