Menu

«Нафтогазу» позволили тратить деньги на аудит и консалтинг

Кабмин расширил перечень возможных расходов «Нафтогаза»

Кабинет Министров снял запрет Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» осуществлять расходы на согласованные с Министерством финансов аудиторские и консалтинговые услуги в 2015 году. Об этом говорится в постановлении правительства №316 от 20 мая.

Согласно постановлению, данный запрет не распространяется на «Нафтогаз» при осуществлении в 2015 году по согласованию с Министерством финансов расходов на аудиторские услуги для проведения мониторинга выполнения программ в рамках сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Также запрет не распространяется на аудиторские услуги и услуги по оценке для проведения регистрации выпуска акций в связи с изменением размера уставного капитала, а также на услуги по оценке в рамках реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины в соответствии с требованиями Директивы 2009/73/ЕС.

Как сообщал «TopКредит» ранее, в середине мая Верховная Рада предоставила «Нафтогазу» право продавать на аукционе право требования по задолженности потребителей природного газа.