Menu

Назначен директор департамента финстабильности НБУ

Новоназначенный глава ведомства намерен «заложить новый фундамент стабильной финансовой системы»

Директором Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины 10 марта 2015 года назначен Виталий Ваврищук. Как новоназначенный глава департамента он также вошел в состав Комитета по монетарной политике Нацбанка. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Комментируя свое назначение, Виталий Ваврищук отметил, что настроен на напряженную и конструктивную работу ради восстановления доверия бизнеса и населения к отечественной финансовой системе. 

«Сегодня перед командой Национального банка появился без преувеличения амбициозный вызов — заложить новый фундамент стабильной финансовой системы, что является необходимым условием для устойчивого экономического роста в Украине. Я готов присоединиться к этому делу и приложу максимум усилий для развития эффективного и надежного финансового сектора», — заявил он.

Виталий Ваврищук имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере макроэкономического анализа и исследований банковского сектора. С 2012 года и до назначения в Национальный банк Украины занимал должность руководителя аналитического отдела компании SP Advisors.

Как сообщал «TopКредит» ранее, Национальный банк назначил исполняющим обязанности начальника управления стратегии и реформирования банковской системы Михаила Видякина.