Menu

Назначен глава управления стратегии и реформирования банковской системы НБУ

До этого Михаил Видякин был исполняющим обязанности главы данного ведомства

Национальный банк назначил начальником управления стратегии и реформирования банковской системы Михаила Видякина. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

До прихода в Нацбанк Видякин работал в «ОТП Факторинг Украина», а с октября 2012 года занимал должность начальника управления развития бизнеса и обучения.

Напомним, управление стратегии и реформирования банковской системы является структурной единицей Нацбанка, которая подчиняется и. о. замглавы НБУ по финансово-административным операциям Владиславу Рашковану.

Как сообщал «TopКредит» ранее, директором Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины 10 марта 2015 года назначен Виталий Ваврищук. Как новоназначенный глава департамента он также вошел в состав Комитета по монетарной политике Нацбанка. 

Напомним, на сайте МВФ опубликован Меморандум об экономической и финансовой политике Украины, которая согласована с фондом в рамках новой программы кредитования на 17,5 млрд долларов. При этом Национальный банк Украины ожидает трансформация, а поддержка и оздоровление банковской системы Украины, согласно новой программе, будут базироваться на сокращении кредитования инсайдеров и связанных лиц.