Menu

НБУ рекомендовали направить усилия на обеспечение покупательной способности гривны

Основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год не выполнены, считает совет НБУ

Совет Национального банка признал, что основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год не выполнены, и рекомендовал правлению НБУ подготовить изменения и уточнения в Основные принципы денежно-кредитной политики на 2015 год.

Об этом говорится в обнародованном решении совета НБУ «О выполнении Основных принципов денежно-кредитной политики на 2014 год», пишет Униан.

Согласно документу, по мнению совета НБУ, основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год не выполнены, поскольку большинство определенных ею задач и параметров остались вне влияния Национального банка.

«Поддержать инициативу членов совета Валерии Гонтаревой и Юрия Полунеева о целесообразности подготовки изменений и уточнений в Основные принципы денежно-кредитной политики на 2015 год», — отмечается в документе.

Помимо этого, совет рекомендовал правлению НБУ применять экономические методы и монетарные инструменты для реализации денежно-кредитной политики, в том числе направив усилия на обеспечение стабильности и покупательной способности национальной валюты.