Menu

Нефть снова упала в цене

На мировых биржах нефть после резкого скачка за предыдущие три сессии на слабых статданных из Китая, а также ожиданиях роста запасов энергоносителей в США, в начале недели дешевеет, сообщает Интерфакс-Украина.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на 1,85$ (3,42%) — до 52,3 $за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 1,55$ (3,15%) — до 47,65$ за баррель.

За предыдущие три сессии нефть WTI подорожала на 27%, что стало максимальным подъемом с августа 1990 года.

Подъему рынка в понедельник способствовала информация о том, что ОПЕК готова к переговорам с другими производителями нефти с целью «достижения справедливой цены» на сырье, а также данные о снижении добычи в США.

Однако участники рынка отмечают, что признаков реального сокращения предложения нефти на рынке пока мало, при этом перспективы снижения спроса на сырье сохраняются на фоне сигналов продолжающегося ослабления китайской экономики.

«В сообщении ОПЕК ничего нового не было, организация вновь заявила, что не входящие в нее страны должны сыграть свою роль в перебалансировке рынка», — отмечает аналитик UBS Group AG в Цюрихе Джованни Стауново.

Согласно оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 700 тыс. баррелей — до 451,5 млн баррелей. Запасы на этом уровне более чем на 90 тыс. баррелей выше среднего для этого времени года уровня за пять лет.

  • 31 августа цены на нефть показали крупнейший рост за шесть лет. Нефть Brent с поставкой в октябре выросла на 24 цента до 47.80$ за баррель. WTI была близка к первому недельному росту за последние 11 недель самого длительного падения с 1986.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *