Menu

Новый рейтинг устойчивости банков от портала «Минфин»

Лидерами по надежности остаются банки с иностранным капиталом

Финансовый портал «TopКредит» опубликовал  десятый  рейтинг устойчивости банков. Рейтинг строится ежеквартально на основании информации из открытых источников. В этот раз мы использовали несколько обновленную методологию подсчета итоговых баллов. О том, как мы улучшали нашу методологию, читайте здесь.

Возглавил рейтинг в этот раз Райффайзен банк Аваль, получивший общую оценку финансовой устойчивости 4 звезды. Первое место Райффайзен банк Аваль получил благодаря более высокому показателю лояльности вкладчиков.

На втором месте оказался банк Креди Агриколь, который до этого возглавлял рейтинг «Минфина» на протяжении трех кварталов подряд. Общий показатель снизился на пол звезды и составил так же 4 звезды. 

Третью строчку сохранил за собой ПроКредит Банк, общий рейтинг которого составил также 4 звезды.

Также в первую группу банков с  четырьмя звёздами вошли Ощадбанк, Укрсиббанк, Укрэксимбанк и Кредобанк.  Укрсиббанк стал пятым, пропустив на четвертое место Ощадбанк, который ранее занимал десятую строчку. Укрэксимбанк сохранил за собой шестое место. А Кредобанк поднялся с 11 места на седьмое.

Альфа-Банк в этом квартале возглавил вторую группу с 3,5 звездами, заняв общее 8 место, а Укргазбанк поднялся с 15 на 9 место. Укрсоцбанк опустился на 4 позиции и занял 11 место. Международный инвестиционный банк переместился с восьмой ступени на двенадцатую, получив последнее место во второй группе.

С полной версией нашего рейтинга устойчивости банков можно ознакомиться здесь.