Menu

Отстранен глава Госфининспекции

Глава правительства рассчитывает, что проверку удастся закончить за две недели

Кабинет министров Украины отстранил от работы руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Об этом сообщил глава Кабмина Арсений Яценюк на заседании правительства, пишет Интерфакс-Украина.

В отношении деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя назначено служебное расследование.

«Провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя. На время служебного расследования руководителя отстранить», – сказал Яценюк.

По словам премьера, расследование вызвано необъективной проверкой Госфининспекцией концерна «Антонов», злоупотреблениями аудиторов при проверках больших государственных предприятий и отсутствием действенного контроля за государственным имуществом.

Яценюк сказал, что проверку необходимо провести в течение двух недель. Он выразил уверенность, что руководство Госфининспекции нужно поменять.

Как сообщал «TopКредит» ранее, в конце февраля премьер-министр принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. На время проведения служебного расследования правительство Украины отстранило от работы руководство ГФС.