Menu

Почему стоит приехать в Украину: 5 аргументов от пользователей Reddit

Директор инвестфонда Horizon Capital Василий Тофан написал в своем Facebook комментарий о привлекательности Киева для инностраных туристов. При всей трагичности сильнейшей девальвации для местных жителей, Киев становится одним из наиболее привлекательных городов для среднестатистического европейского или американского туриста.

Вскоре комментарий Тофана перепечатали в Европейском сегменте Reddit, и всего за день пост поднялся на второе место по популярности. Ранее в Facebook пользователи уже поднимали тему супер-экономного отпуска в Украине для иностранцев, ведь за пару долларов здесь можно поесть, а за десяток красиво отдохнуть. А еще здесь есть торренты! Пользователи Reddit добавили к этим очевидным преимуществам еще несколько аргументов.

Дешево всё

За последние 12 месяцев национальная валюта обесценилась на 400%. Местное население переживает очень тяжелые времена. Но для тех, кто зарабатывает в долларах и евро, Украина отныне — почти рай на Земле.

Национальные авиаоператоры объявили о том, что они замораживают цены в привязке к гривне. Таким образом, билеты из большинства европейских стран можно купить за 50-75$. В обе стороны. Включая ваш багаж и минеральную воду. Такси из аэропорта обойдется вам в 4,7$ до центра столицы. Это вместе с чаевыми.

Ночь в четырехзвездочном отеле в Украине в сердце Майдана стартует с 25$, включая завтрак. Вы можете покататься в прекрасном киевском метро — цены здесь совершенно не такие, как в Европе. Что касается еды, так это вообще самая лучшая часть. Забудьте про борщ. Местные рестораны славятся своей стряпней. Блюдо из бургундских улиток в горчичном соусеобойдется вам в 2,75$. Салат из козьего сыра и маринованной свеклы — 3,1$. Крем-суп с грибами и фуа-гра — 2,4$. А пиво здесь можно пить дешевле чем по 1$ за пинту.

Интернет

В каждом баре, ресторане, отеле Киева, Одессы и Львова — бесплатный Wi-Fi. В Италии такое покрытие будет году к 2050-му, отмечают в комментариях.

«Полтора года назад во Львове у меня был замечательный скоростной и бесплатный Wi-Fi, который отлично работал в подземном баре с толстыми кирпичными стенами. В Одессе отличное покрытие в заведениях появилось еще 8-9 лет назад», — пишет один из активных участников обсуждений.

В большинстве квартир под аренду есть выделенный доступ, который обойдется в 100-200 грн в месяц. Это 3-7$. Цена невероятно низкая, а скорость достигает 100 мегабит в секунду. Этого достаточно, чтобы стримить видео в самом высоком разрешении в режиме реального времени. Что касается Wi-Fi в публичных местах, то никаких проблем с проверкой email или веб-серфингом не возникнет.

Мобильная связь

Мобильная связь в Украине недорогая, обзавестись ею очень просто. Достаточно купить стартовый пакет у местного оператора без всяких контрактов, и звонить, куда вам заблагорассудится.

Язык

Нельзя сказать, что в Украине все знают английский, но среди молодых людей таких много. Уровень английского в целом в Украине выше, чем в той же России. Персонал заведений и отелей хорошо говорит по-английски. В особенности высокий уровень знания языка среди населения наблюдается во Львове. Это самый туристический город в Украине, и никаких языковых барьеров здесь возникнуть не должно.

«В Украине даже есть сеть барбекю-ресторанов, которую основал техасец. Он не знает украинского, поэтому весь персонал выучил английский. В любом случае, даже прогуливаясь улицами Киева можно встретить иностранцев, которые не жалуются на проблемы в коммуникации», — рассказывают в комментариях.

Безопасность