Menu

Премьер заверяет, что Украина выполнила все условия МВФ для получения транша

Глава правительства уверен, что решение Совета директоров Фонда о выделении транша будет положительным

Украина выполнила все предварительные условия для старта новой четырехлетней программы с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом и ждет 11 марта положительного решения Совета директоров Фонда о выделении средств и перечислении первого транша кредита. Об этом сообщил в среду в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Униан.

«Вчера я разговаривал с министром финансов США. Мы ожидаем положительного решения наших партнеров по финансовой помощи и по выделению первого транша для стабилизации экономики со стороны МВФ, — сказал Яценюк. — Все предварительные меры, которые надо было сделать по нашей программе сотрудничества, выполнены правительством».

Он напомнил, что Совет директоров МВФ проведет собрание, на котором рассмотрит вопросы выделения транша для Украины, 11 марта.

«После положительного решения в самые короткие сроки мы сможем получить дополнительный финансовый ресурс, который стабилизирует национальную денежную единицу и систему госфинансов», — заявил премьер.

Как сообщал «TopКредит» ранее, условиями со стороны Украины для получения нового кредита от МВФ являются принятие Верховной Радой ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в госбюджет, Налоговый кодекс, а также ряд изменений в пенсионное законодательство.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит в Украину до конца марта.