Menu

Рада одобрила эксперимент по ремонту дорог за счет таможенных платежей

Верховная рада Украины приняла во втором чтении закон о внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения. За принятие указанного документа в четверг проголосовало 234 народных депутата.

Закон разработан для обеспечения финансирования реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса-Рени и текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов-Радехов-Луцк, участка Львов-Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев-Чоп и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе-Славское.

Для этого будут направлятся в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

Такие изменения будут действовать с первого дня месяца, следующего за месяцем опубликования закона, и утратят силу с 1 января 2017 года.

  • Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ремонт автодорог в Украине будет финансироваться за счет акциза с импорта нефтепродуктов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *