Menu

Рада решила отменить лицензирование производства пива

Законопроектом предусмотрено создание правовых условий для прозрачной и эффективной деятельности производителей пивоваренной продукции

Парламент намерен отменить лицензирование производства пива. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения регулирования производства и оборота пива №2971-д в первом чтении проголосовали 230 народных депутатов.

Законопроектом предусмотрено создание правовых условий для прозрачной и эффективной деятельности производителей пивоваренной продукции путем уменьшения чрезмерной регуляторной нагрузки, не связанной с увеличением налоговых поступлений от отрасли.

Также предлагается отменить для пивоваренной отрасли аттестацию производства, сертификацию и подтверждение соответствия продукции, лицензирование производства, единые с алкогольными напитками требования к маркировке продукции.

Требуют отмены регулирование минимальных оптово-отпускных или розничных цен, государственное регулирование нормирования потерь при производстве и внесение мест хранения продукции в Единый государственный реестр.

  • Ранее МЭРТ подготовил законопроект для урегулирования подхода к обязательному лицензированию оптовой торговли пивом.
  • С 1 июля 2015 года в Украине действуют акцизные марки нового образца на алкогольные и табачные изделия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *