Menu

Россия вносит правки в госбюджет

Поправки к бюджету будут готовы к внесению в Госдуму в течение недели

Правительство России проведет в четверг очередное заседание, одной из основных тем которого станут поправки в федеральный бюджет на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. Об этом сообщает ТАСС.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что новая версия федерального бюджета сверстана исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель и курса доллара на уровне 61 рубля. Он также отметил, что поправки в закон о бюджете должны предусматривать вероятность того, что заемные средства из-за рубежа будут недоступны.

Глава российского Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что поправки к бюджету будут готовы к внесению в Госдуму в течение недели. Согласно поправкам, доходы федерального бюджета снижаются на 2,6 трлн рублей, а расходы — на 300 млрд руб. Дефицит запланирован в размере 2,8 трлн рублей. 

Как сообщал «TopКредит» ранее, 2 февраля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год». Согласно документу, доходы госбюджета Украины в этом году увеличены по сравнению с предыдущей редакцией госбюджета на 4,6%, расходы — на 6,6%. Предельный объем дефицита госбюджета-2015 установлен в сумме 76 млрд 300 млн грн.