Menu

Швейцария продлила действие санкций против России

Федеральный совет также добавил в санкционное законодательство список из 28 лиц и предприятий

Правительство Швейцарии продлило действие и расширило список ограничительных мер, принятых Евросоюзом в связи с ситуацией в Украине, для предотвращения обхода международных санкций. Об этом говорится в официальном сообщении Федерального совета страны.

В документе, в частности, указывается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС от 27 августа 2014 года в отношении России также вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем.

«Все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь отныне запрещены. Запрет касается области инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Существующий до этого запрет на экспорт определенной продукции в Крым и Севастополь был расширен новыми наименованиями», — отмечается в тексте.

Согласно сообщению, федеральный совет также добавил в санкционное законодательство список из 28 лиц и предприятий, попавших ранее под санкции ЕС, с которыми запрещается иметь торговые отношения швейцарским предпринимателям. При этом всем, кто уже ведет подобное сотрудничество, предписано незамедлительно об этом сообщить в соответствующие инстанции.