Menu

Швеция после решения о финпомощи Украине призвала другие страны последовать ее примеру

Стефан Лёвен подчеркнул важность предоставления помощи Украине

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен призывает другие страны приобщиться к предоставлению Украине финансовой помощи. Как передает Униан, об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Глава шведского правительства заверил украинского президента Петра Порошенко, что его страна продолжит оказывать Украине всяческую помощь, в том числе и финансовую.

«Нам нужно помнить, что важность предоставления Украине помощи также необходима с финансовой точки зрения. Нам необходимо помнить об этом, и поэтому я приглашаю больше стран сделать то же самое, чтобы они поддерживали подобные инициативы», — подчеркнул Лёвен.

В связи с этим он напомнил, что сегодня в Киеве было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере развития.

«В рамках этого соглашения будет оказана ежегодная помощь в размере 25 млн евро на протяжении семилетнего периода», — подчеркнул Левен.

Как сообщал «TopКредит» ранее, правительство Швеции выделяет Украине 100 млн долларов. При этом проценты по займу берет на себя шведская сторона.