Menu

Цены на нефть падают на новостях из Ирана

Снятие со страны западных санкций в обмен на приостановку ядерной программы еще больше перенасытит рынок

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник на ожидании инвесторами достижения соглашения по ядерной программе Ирана, что приведет к росту переизбытка «черного золота» на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09:33 стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь BrentBR1 опускалась на 2,7% – до 57,41 долларов за баррель, августовских фьючерсов WTI – на 2,46%, до 51,91 доллара за баррель.

Слегка сдерживает снижение стоимости «черного золота» статистика из Китая, согласно которой объем импорта нефти страны за первое полугодие вырос на 7,5% в годовом выражении. Инвесторы считают, что это признак роста спроса на нефть, несмотря на заявления аналитиков, что этот рост импорта связан с накоплением стратегических запасов.

  • Ряд банков понизил прогнозы по ценам на нефть. Аналитики Commerzbank считают, что падение цен на нефть марки Brent ниже 55 долларов за баррель, а WTI – ниже 50 долларов за баррель возможно. Эксперты Bank of America Merrill Lynch заявили, что снижение цен на американскую нефть ниже 50 долларов за баррель может произойти в третьем квартале текущего года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *