Menu

Украина осуществила выплату по евробондам-2016

Министерство финансов в последнее время отказалось от публикации информации о конкретных платежах по еврооблигациям

Украина 17 июня погасила очередной купон по еврооблигациям с погашением в декабре 2016 года. Данную информацию подтвердили и информированные источники «Минфина».

Сумма платежа не уточняется, но известно, что еврооблигации были выпущены в 2011 году на общую номинальную сумму 1,25 млрд долларов с купоном 6,25% годовых, что выводит на общую сумму платежа 39,063 млн долларов.

В Министерстве финансов, которое в последнее время отказалось от публикации информации о конкретных платежах по еврооблигациям, не комментируют информации о платеже.

  • Министр финансов Наталья Яресько 17 июня заявила, что Украина продолжает платить по своим долговым обязательствам, и правительство не пользовалось предоставленным ему парламентом правом приостанавливать внешние выплаты. Она пояснила, что министр финансов не может самостоятельно останавливать выплату платежей: для этого необходимо соблюдать процедуры и такое решение должен принять Кабинет Министров.
     
  • Следующая крупная выплата по еврооблигациям приходится на 20 июня: Украина должна заплатить 75 млн долларов по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года на 3 млрд долларов в адрес Фонда национального благосостояния РФ. В связи с выходными окончательная информация об осуществлении данного платежа должна поступить в понедельник, 22 июня.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *