Menu

​Украина получит 150 млн евро на реализацию соглашения о зоне свободной торговли

Украинский бизнес должен быть готов к ЗСТ, считают в ЕС

ЕС предоставит Украине помощь в сумме 150 млн евро на реализацию соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан на брифинге в Брюсселе 11 мая, пишет Интерфакс-Украина. 

Он выразил убеждение в необходимости помочь Украине, Молдове и Грузии в реализации соглашения о зоне свободной торговли.

Йоханнес Хан отметил, что ЕС намерен сделать так, чтобы страны, и бизнес-сообщество, в частности малый и средний бизнес, лучше подготовились к зоне свободной торговли.

«Мы предоставим 150 млн евро в качестве гранта, и это должно привлечь в 10 раз больше кредитов — на 1,5 млрд евро для этих трех стран — Грузии, Молдовы и Украины», — добавил еврокомиссар.

Напомним, по словам президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, Украина и Европейский Союз не намерены откладывать вступление в силу с 1 января 2016 года соглашения о зоне свободной торговли. 

Как сообщал «TopКредит» ранее, Евросоюз планирует на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая подписать меморандум о взаимопонимании с Украиной, необходимый для выделения Киеву пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *