Menu

Украина возобновила экспорт электроэнергии в Польшу

Украина поможет Польше, у которой в августе на фоне аномальной жары возникли проблемы с электроэнергией. С 1 сентября в качестве аварийной помощи возобновлен экспорт электричества в соседнюю страну. Об этом говорится в сообщении Укрэнерго.

По данным компании, экспорт осуществляется на основании трехстороннего договора между PSE S.A., госпредприятий Энергорынок и Укрэнерго по ЛЭП 220 кВ Добротворская ТЭС – Замость.

В настоящее время по этой линии передается 135 МВт при максимальной технической возможности 235 МВт.

«Предоставление аварийной помощи по электроснабжению для государств-соседей является общепринятой практикой в европейских странах. Специалисты нашего предприятия готовы обеспечить бесперебойную и надежную транспортировку энергии в братскую страну», — отметил исполняющий обязанности директора Укрэнерго Юрий Касич.

В то же время в компании обращают внимание, что приоритетом для  Укрэнерго является обеспечение баланса и надежности ОЭС Украины.

  • В начале августа Польша ввела ограничения потребления электроэнергии из-за аномальной жары.
  • Укрэнерго, Энергорынок и польский системный оператор PSE 17 августа заключили договор о поставках электроэнергии из Украины в Польшу для предоставления аварийной помощи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *