Menu

Украинцы побили рекорды по количеству денежных переводов через интернет

Из-за нестабильной экономической ситуации в Украине и недоверия населения к банкам все чаще подталкивает людей к перечислению денег через интернет. Только за последние пять месяцев этого года украинцы совершили при помощи платежных карт 755 тыс. денежных переводов в адрес знакомых и близких, что в 3 раза больше, чем за весь 2014 год. С карты на карту было переброшено почти 3 млрд. грн. Об этом заявили в системе онлайн-платежей Portmone.com, сообщают Вести. Бизнес.

Совокупно за этот январь-май с карты на карту перечислили 2,9 млрд грн., что уже больше годового результата 2014-го года, когда общий объем таких операций составил лишь 2,6 млрд грн.

С прошлого года заметно увеличился средний размер одного перевода: с 762 грн до 1700 грн.

«Люди разобрались, как это работает и в каких ситуациях сервис может быть им полезен. P2P-платежи формируют новое ценностное предложение. По сути, они становятся эквивалентом передачи наличности, но в безналичной форме, и поэтому легко интегрируются в жизнь людей. Думаю, что в ближайшем будущем такая форма передачи денег станет наиболее популярной», — уверен директор по развитию бизнеса Portmone.com Тарас Волобуев.

  • Украина получила больше всего денежных переводов от мигрантов из Европы — 7587 млн долларов США. 
  • По данным Национального банка Украины, украинцы в первом квартале 2015 года перевели в Украину из-за рубежа 502,5 млн долларов.  За пределы Украины граждане страны в первом квартале перевели 137,8 млн долларов, объем переводов внутри Украины составил 12,6 млрд гривен.
     
  • В 2014 году украинцы перевели из-за рубежа в Украину 3,885 млрд долларов, по данным НБУ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *