Menu

В белорусский Дельта Банк также введена временная администрация

Решение принято на фоне событий, происходящих в украинском Дельта Банке

Постановлением правления Национального банка Беларуси принято решение о введении с 12 марта 2015 года в белорусский Дельта Банк временной администрации, пишет ЛігаБізнесІнформ.

Такое решение принято на основании анализа показателей текущей деятельности банка на фоне негативных событий, происходящих в украинском Дельта Банке, в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

Полномочия правления белорусского Дельта Банка на период действия временной администрации по управлению банком приостановлены.

Как сообщал «TopКредит» ранее, НБУ 2 марта признал Дельта Банк неплатежеспособным.

Главной причиной отнесения Дельта Банка к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния финучреждения.

Главный акционер и руководство Дельта Банка выбрали высокорисковую стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов, отмечает НБУ.

Ранее заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик сообщил, что в случае выведения с рынка Дельта Банка объем компенсаций его вкладчикам может составить 15 млрд грн.

«23 млрд грн — сумма всех депозитов в Дельта Банке, но не все они подпадают под возмещение. Под возмещение подпадает 15 млрд грн», — уточнил Оленчик.