Menu

В BlackBerry теперь можно установить до девяти SIM-карт

В компании считают, что решение заинтересует в первую очередь бизнес-пользователей

Компания BlackBerry, надеясь упрочить положение на рынке смартфонов, совместно с сотовыми операторами начала предоставление сервиса виртуальных SIM-карт, позволяющего использовать на одном сотовом аппарате до девяти номеров, передает 3dnews.

Программное решение WorkLife базируется на разработках фирмы Movirtu, которую BlackBerry приобрела в прошлом году. Система позволяет использовать номера только какого-то одного оператора; при этом журналы вызовов и стоимости ведутся раздельно.

BlackBerry полагает, что решение заинтересует в первую очередь бизнес-пользователей, которым необходимы не только личный и рабочий номера, но и дополнительные номера, скажем, для общения с избранными партнерами и клиентами, обмена сообщениями или работы в Интернете.

В настоящее время сервис предоставляется в нескольких африканских странах. Кроме того, BlackBerry объявила о том, что услуга до конца года станет доступна в Индии, где партнером выступит телекоммуникационная компания Idea Cellular. Переговоры также ведутся о внедрении сервиса в странах европейского и азиатско-тихоокеанского регионов. Информации об ориентировочной стоимости новой услуги пока нет.