Menu

В Fitch рассказали, при каких условиях замедлится падение украинской экономики

Уже в 2016 году спад может замедлиться на 2,5%

Темпы спада украинской экономики в 2016 году могут замедлиться в случае сохранения мира на Донбассе и выполнения Киевом требований МВФ. Об этом заявил старший управляющий рейтинговым агентством Fitch Пол Роукинс, передает Прайм.

В интервью агентству Bloomberg он заявил, что уже в 2016 году спад может составить 5%, в то время как в 2014 году этот показатель находился на уровне 7,5%.

«Это зависит от того, не будет ли ситуация на востоке Украины ухудшаться и сделает ли правительство все, что оно должно по программе МВФ», – подчеркнул Роукинс.

По его словам, в целом нынешний кризис в Украине может оказаться продолжительным из-за ухудшившихся отношений Украины с Россией и потерей производственных мощностей, расположенных на Донбассе.

«Серьезный ущерб нанесен самой структуре экономики, что намного осложняет ситуацию», – сказал он.

Как сообщал «TopКредит» ранее, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с отметки «ССС» до «СС». 

Напомним, что Moody’s прогнозировало падение экономики Украины по итогам 2014 года до 8%, но при этом агенство ожидает сокращения падения в 2015 году до 2%.