Menu

В госзакупках обнаружили коррупционные схемы на 2,2 млрд грн

В результате проверки государственных закупок в течение января-августа Госфининспекция предупредила нарушений на 2,2 млрд грн. По данным ГФИ, это уже традиционная сумма. Только в этом году отличились Запорожаская и Одесская области. Об этом со ссылкой на Правительственный портал  сообщает Finance.ua.

«По результатам анализа государственных закупок (без выхода на объект контроля путем запроса документов) в течение января-августа 2015 года территориальные органы Госфининспекции Украины предупредили нарушения в сфере госзакупок на общую сумму 2,2 млрд грн», – говорится в сообщении.

В частности, из-за выявленных нарушений были отменены конкурсные торги на общую сумму 1,3 млрд грн, заключенные договора расторгнуты на 0,9 млрд грн.

Больше всего нарушений в госзакупках выявлено в Запорожской (520,4 млн грн, 24% от общей суммы), Одесской (475,5 млн грн, 21,9 %) и Сумской (378,8 млн грн, 17,4 %) областях.

  • В 2014 году Госфининспекция предупредила нарушения во время закупок товаров, работ и услуг за государственные средства на общую сумму почти 2,2 млрд грн.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *