Menu

В Кабмине нашли способ конфисковать 1,5 млрд долларов Януковича

Правительство разработало законопроект, позволяющий наконец-то конфисковать 1,5 млрд долларов бывшего президента Виктора Януковича и его окружения. Таким образом Кабмин планирует пополнить госбюджет страны. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам Арсения Яценюка, на протяжении года арестованы более 1,5 млрд долларов и ценные бумаги, которые принадлежали окружению Виктора Януковича.

«Но действующий закон и судебная система пока что не смогли провести процедуру конфискации активов в размере 1,5 миллиарда долларов США, которые принадлежали режиму Януковича. Правительство разработало проект закона о введении особого порядка специальной конфискации и внесении изменений в статью 100 Уголовного процессуального кодекса», — сообщил премьер-министр.

  • Генпрокуратура запустила процедуру заочного осуждения шести высокопоставленных чиновников режима Януковича, включая самого беглого экс-президента.
  • Госфинмониторинг Украины выявил 42 компании, зарегистрированные на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, которые напрямую связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением, а на счетах 19 из них заблокированы средства на сумму 1,34 млрд долларов.
  • Компания Януковича вывела в Россию 10 млн гривен

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *