Menu

В ряде регионов с мая повысили тарифы на воду для населения

Профильная комиссия пересмотрела тариф 17 украинских водоканалов

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила с 1 мая 2015 года тариф на воду для населения. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 16 апреля, с учетом роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов, пишет Униан.

Комиссия пересмотрела тариф 17 водоканалов, распределив их на две группы: предприятия с кредитами и без кредитов.

Согласно материалам НКРЭКУ, в первой группе два водоканала: «Николаевводоканал», для которого тариф на водоснабжение повышен до 4,84 грн/куб. м (на 5,7%), водоотвод — до 3,83 грн (на 5%), а также Новоград-Волынское производственное управление водно-канализационного хозяйства с повышением тарифа на водоснабжение до 7,24 грн (на 112%), водоотвод — до 12,02 грн (на 187%).

Во второй группе 17 предприятий, для которых тариф на услуги по водоснабжению и водоотводу для населения вырос от 4% до 6,5 раза.

В эту группу входят «Желтоводский водоканал», «Вишневскводоканал», «Ирпеньводоканал», «Чугуеввода», «Лисичанскводоканал», Днепродзержинский «Горводоканал», Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства, «Таун сервис» (Северодонецк), «Приднепровская железная дорога», «Водоснабжение Вознесенска», «Биологические очистные сооружения" (Вознесенск), «Котовскводоканал», «Аульский водовод», «Дирекция Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд», а также Славутское управление водно-канализационного хозяйства.

Напомним, 26 марта Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на воду для населения с 1 мая на 4-100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия.

Кроме того, как сообщал «TopКредит» ранее, с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы  на жилищно-коммунальные услуги. Газ подорожал на 280%, тепло – на 72%, свет – на 50%.