Menu

В Украине повышаются тарифы на отправку писем и посылок

Новые тарифы вступят в силу 1 мая

Предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, согласно которым стоимость пересылки простых писем и бандеролей повышается на 19-20%, а стоимость отправки посылок без объявленной ценности массой до 10 кг — на 31,8-36%, опубликованы в издании «Урядовый курьер» в среду. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, стоимость отправки простого письма весом до 20 г включительно повышается с 2 грн до 2,4 грн, весом 20-50 г — с 2,5 грн до 3 грн. Стоимость отправки бандеролей весом до 100 г повышается с 2,90 грн до 3,45 грн, весом 100-250 г — с 4,4 грн до 5,25 грн.

Стоимость посылок без объявленной ценности массой до 10 кг повышается с 1,95 грн/кг до 2,70/кг в пределах области и с 3,35 грн/кг до 4 грн/кг в пределах Украины.

Решение о повышении тарифов было принято Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации 7 апреля и зарегистрировано Министерством юстиции 23 апреля.

Тарифы вступают в силу 1 мая.

Как сообщал «TopКредит» ранее, «Укрпочта» запустила быструю доставку из китайских интернет-магазинов. В «Укрпочте» обещают, что теперь украинцы смогут получать товары, заказанные в китайских интернет-магазинах, на протяжении 7-10 дней с того времени, когда был оформлен заказ. В некоторых случаях посылка может прийти даже за пять дней с момента заказа.

Кроме того, «Новая почта» будет доставлять посылки дронами. Компания на конференции iForum презентовала работающий прототип робота-почтальона. Дрон был разработан совместно с компанией Drone.ua, которая зарабатывает на промышленных дронах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *