Menu

Японский трейдер заработал на падении китайского рынка 34 млн долларов

Азиатские фондовые биржи демонстрируют наибольшее месячное падение котировок за последние три года. Такое снижение, по мнению экспертов, вызвано обострением конфликта между Северной и Южной Кореей. И пока большинство трейдеров подсчитывали свои убытки, японец под ником CIS продолжал торговлю. В результате за одни сутки он заработал 34 млн долларов, сообщает Bloomberg.

«Я делаю свою лучшую работу, когда все пребывают в панике», — сообщил японец под ником CIS.

Игнорируя прессу и не анализируя, как влияет на рынок ситуация в Китае или цены на нефть, CIS начал продавать короткие фьючерсные контракты. 

Почти две недели трейдер готовился к одному дню. Сначала, 12 августа CIS заметил интересный тренд на японском фондовом рынке Nikkei — индекс биржи стал снижаться. Трейдер продал 200 коротких фьючерсных контрактов, а через неделю еще 1300. 21 августа Nikkei вновь продемонстрировала снижение и CIS возобновил торговлю.

В то время как китайские новости сообщали о падении рынка, CIS пошел против тренда и вместо выкупа контрактов продолжил продавать короткие фьючерсы.

Вечером 24 августа паника инвесторов потянула Nikkei еще ниже и по мнению трейдера, достигла своего пика. CIS начал скупать контракты по минимальной, по его мнению, цене. Таким образом, он за один день заработал около 34 млн долларов.

  • 31 августа азиатские фондовые биржи завершают сессию в минусе, демонстрируя длительное падение. Спад экономического роста в Китае стал одной из главных причин падения акций Apple, Facebook и Google на десяток процентов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *