Menu

Яценюк: борьба с коррупцией в ГФС принесла бюджету 2 млрд гривен

Бюджет Украины за один месяц удалось пополнить на 2 млрд грн налога на добавленную стоимость. И все это за счет борьбы с коррупцией и детенизацией в Государственной фискальной службе. По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, это результат девятимесячной работы по стабилизации финансово-экономического сектора. Об этом он заявил в «10 минутах с премьер-министром».

«Например, только в августе нам удалось дополнительно за счет детенизации и борьбы с коррупцией в Государственной фискальной службе собрать почти два миллиарда гривен налога на добавленную стоимость. Это то, что раньше разворовывалось по карманам коррупционеров, и это то, что сейчас попало в государственную казну», — сообщил Арсений Яценюк.

Также премьер отметил, что такой результат делает возможным повышение соцстандартов. При этом Арсений Яценюк уже с завтрашнего дня обещает повышение зарплат и социальных выплат.

  • Украина вместе с иностранными кредиторами договорилась о списании 20% коммерческого долга — 4 млрд долларов и переносе выплат по телу кредита еще на четыре года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *