Menu

За 100 дней работы КМУ в развитие энергетической инфраструктуры инвестировано 680 млн долларов

При этом реверс газа из ЕС увеличился до 60 куб. м в день

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассказал, что за 100 дней деятельности Кабинета министров Арсения Яценюка в развитие энергетической инфраструктуры инвестировано 680 млн долларов. Об этом говорится в отчете о деятельности Кабмина.

«В условиях чрезвычайного положения в энергетике удалось пройти зиму — обеспечить функционирование энергосистем, избежать массовых аварийных и веерных отключений электроэнергии, привлечь 680 млн долларов инвестиций в развитие инфраструктуры», — отметил Демчишин.

Он подчеркнул, что отопительный сезон пройден в условиях сверхкритических проблем с углем, а также с поврежденной транспортной и энергетической инфраструктурой на востоке Украины.

При этом Демчишин отметил, что реверс природного газа из Европейского союза увеличился до 60 куб. м в день. 

«Существенно увеличены реверсные поставки газа из европейских стран — до 60 кубических метров в день», — отметил он.

Кроме того, разработана программа реформирования угольной отрасли, которая призвана модернизировать перспективные шахты, реорганизовать или законсервировать убыточные и провести приватизацию предприятий.

Министр отметил, что также обеспечено прозрачное проведение аукционов по продаже сжиженного газа, нефти и конденсата собственной добычи.