Генпрокуратура не нашла зарубежных счетов Януковича

В ГПУ сообщили, что бывший президент Украины не имел привычки сберегать средства в безналичной форме

Генеральная прокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом: он практически не хранил сбережения на счетах. Об этом на ежегодной конференции по возращению украденных активов журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам», – сказал он.

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран.

«Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали», – сказал он.

При этом Касько сообщил, что счета Януковича-младшего за границей найдены.

«Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра – точно, а Виктора – надо проверять. Информация финансового мониторинга подается непосредственно следователю, я не имею права ее читать», – сказал он.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение «О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины». Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Как сообщал «TopКредит» ранее, Швейцария удовлетворила запрос о предоставлении правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича. 

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв